Печать
Pandorium
Категория: Новости
Необычный музей «Галерея иллюзий»

В Приморском парке Алуште рядом с Центральной набережной в курортном сезоне 2021 г. появился новый объект, который можно назвать уникальным. Это «Галерея иллюзий», масштабное помещение которой состоит из множества картин. По словам автора проекта, Виктора Жиленко, основателя Парка миниатюр в Бахчисарае и Алуштинского парка миниатюр, Алуштинского аквариума и Ялтинского крокодиляриума, помещение «Галереи иллюзий» в Алуште состоит из нескольких комнат, на стенах, потолках и полах которых написаны оригинальные картины. Это дает зрителям настоящий эффект присутствия в уникальных местах: морских и лесных просторах, космических пространствах, в сюжетах сказок и мультфильмов. Также среди сюжетов Галереи иллюзий фантастические картины, вызывающие самые яркие и незабываемые эмоции.

Открытие нового уникального объекта в Алуште состоялось в разгар курортного сезона, 10 июля 2021 г. Гостями праздничного открытия стали глава администрации Алушты Галина Огнева, Председатель Алуштинского муниципалитета Борис Егоров, депутат Государственного совета Республики Крым Алексей Черняк, крымские блогеры, а также художники, которые занимались созданием работ, картин для Галереи иллюзий.

Виктор Жиленко вместе с Галиной Огневой, Борисом Егоровым и Алексеем Черняком приняли участие в церемонии торжественного открытия нового объекта, торжественном перерезании ленточки при входе. После этого Виктор Жиленко провел для гостей уникальную экскурсию, рассказав об истории создания Галереи иллюзий, об истории картин.

«Посетив «Галерею иллюзий», наши гости увидят Крым таким, каким никогда его не знали, откроют для себя много нового и интересного, составят уникальный маршрут, вернуться на который им захочется снова, - рассказал Виктор Жиленко. - Среди наших объектов - копия Ласточкиного гнезда, Ливадийского дворца-музея, других интересных объектов полуострова, картины морского побережья, ласкового и грозного, наполненного уникальными подводными обитателями. Также на иллюстрациях множество укромных мест, где наших посетителей ожидают известные персонажи, которые заехали сюда «на час» из сюжетов знаменитых кинофильмов. Кроме этого, гости смогут сделать множество оригинальных фото, «примерить» крылья или отправиться в иллюзорное путешествие на крыльях звездолета, или даже на крыльях орла, стать персонажем знаменитого киносюжета, и отовсюду выйти победителем.
Указатель приведет вас в другие не менее интересные объекты – Парк миниатюр, Зоопарк на Алуштинской набережной и Алуштинский аквариум, посетить которые вы также не забудете».

«Я начал давно интересоваться тем, кто из крымских художников пишет картины профессионально, - рассказал Виктор Жиленко. – А также интересовался тем, какие галереи, к примеру, открываются в Крыму в последнее время. И оказалось, что буквально 100 лет назад была создана картинная галерея Айвазовского. Спустя 100 лет нашелся я и решил создать Галерею иллюзий в городе Алуште. Мы приобрели небольшое помещение практически в центре Приморского парка, долго думали, что здесь сделать. И в итоге у нас получилось более 2 тыс.. квадратных метров росписей. Картины,. нанесенные на стены и пол помещения, создавались буквально днем и ночью. Их авторами стали более 50 художников, в основном из Крыма, но и авторы из других российских городов тоже помогали нам. На создание Галереи ушло 8 месяцев, и это очень быстро, считаем мы».

В создании значительного числа работ принял участие крымский художник Сергей Барковский.

«Мы с Виктором давно придумали идею создания подобной Галереи, - рассказал Сергей Барковский. – И в последний год решили воплотить ее в жизнь. Благо, что для этого было выбрано интересное место. Над созданием картин работали более 50 художников, многие менялись. Сам я в Крыму с детства, и с детства я мечтал рисовать. И вот сейчас эта мечта сбылась. Мы создавали картины Галереи, получая огромную радость и творческое наслаждение от этого. А также, несомненный опыт в работе и развитии мастерства».

Делясь своими впечатлениями от посещенной Галереи иллюзий, глава администрации Алушты выразила мнение, что Галерея иллюзий – нечто уникальное, чего в Алуште еще не было.

Источник: Алуштинский Аквариум